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맛집/서울

신도림 스시히라 스시오마카세

by 꾸룩이 2019. 5. 8.
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새로운 동네에 거주하게 되면
가장 먼저 하는 일 맛집 찾기

그 중 꽤나 마음에 드는
스시집을 발견했다

목조로 된 분위기 있는 외관과
다찌 테이블 룸으로 구분되어 정돈된 실내

무엇보다 주인장의 사시미 솜씨는
근방의 횟집과 비교 불가 수준

미들급 스시야답게 부담 없는 가격과
즉석에서 쥐어주는 초밥 또한 깔끔하다

허나 의외로 웹 상에서의 평점은
별점 테러 수준으로 좋지 아니 하는데

별점 몇개 보고 식당 평가는 금물
일단 부딪혀 보기로




늦은시간의 첫방문
모듬사시미 중(5만원)





광어 참돔 참치 방어 연어
갑오징어 문어숙회의 조합

커다란 접시에
꽃이 피었다

겉보기에도 화려한 숙성된 사시미의 감칠맛과
넉넉하게 썰어낸 사이즈에 엔돌핀 상승한 날





죽과 샐러드가 기본적으로 제공되지만
간만에 만난 친우와의 반가움으로 담아내지 못했다

폰즈소스 올린 석화를 보면
되레 계절을 짐작하겠지만

맛집정보와 괜찮은 스시집을
지역 주민들에게 소개하고 싶

진실은
사골국물 해방





오징어 참돔 아보카도새우 방어 광어 참치
엔가와 피조개 타마고 구성의 모듬초밥(2.5만원)

샤리를 감싼 큼지막한 네타의 비주얼이
꽤나 먹음직스럽게 보인다

다소 금액대가 높아 보이지만
퀄리티를 생각하면 그리 높은 편은 아니다

적당량의 찰진 샤리(밥)와
숙성을 거쳐 감칠맛을 올린 네타(회)가

입안에서 조화롭게 어우러지고
깔끔하게 떨어지는 맛







두번째 방문의
스시 오마카세(4.4만원)

마찬가지로 죽과 샐러드는 패스
새우머리튀김에 시원하게 맥주 한잔하니

전복내장을 볶아 만든 소스에 올린 전복찜과
아담한 사이즈의 모듬 사시미가 나왔다

사시미의 휠은 지난번의 모듬화에서 익히 접했지만
전복소스올린 전복찜은 기가막히더라는





그 다음으로 서빙된
이쁘니들 초밥

스시오마카세의 경우
구이와 튀김 식사와 후식

이 포함되어 있고 위와 같은
양의 초밥이 한번 더 나온다





물론 개인당 말이다
(3번째 방문의 스시오마카세)

이정도 퀄리티와 구성이면
4.4만원이 전혀 아깝지가 않다

하지만 오늘은 재료수급이 어려웠는지
가짓수가 조금 아쉬운 편




하지만 첫번째 초밥 배달 후에 등장한
자연산볼락구이가 위로를 대신한다

선상낚시에서나 만날 수 있었던
자연산 볼락은 회도 맛있지만

소금간하여 말린 볼락구이는
고소함의 극치를 달린다





참돔 전복 연어 오이군함
구성의 두번째 초밥

칼집을 넣은 큼지막한 전복초밥이
눈길을 사로잡는 가운데

오이군함의 자태는
더욱 이채롭기만 하다

요즘 오이군함 보기가 쉽지 않은데
간만에 아삭아삭 맛있는 오이군함을 만나본다






네번째 방문의
전복찜과 개인 사시미

여전히 알찬 구성에 깔끔한 플레이트
참돔과 엔가와의 식감이 특히나 좋았던 날

보면 볼수록
자주 갈 수 밖에 없다는




마지막 초밥 전 맛있는 고로케를 주셨지만
이 또한 만취로 담아내지 못했다

분기에 한번씩은 다녀오는
신도림 스시히라

조만간 또다시 방문하여 스시오마카세나
사시미 오마카세로 다시 한번 만나겠지 싶다



 


스시히라
서울 구로구 경인로 619-3
신도림 푸르지오3차아파트 상가1층
02-2638-0077
평일 11:30 - 22:00
Break time 15:00~17:00

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