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애경백화점 뒷편 먹자골목에 위치한
11년 전통의 갈비 막창 전문점 막선생
얼마 전 무시칸갈비라는 프렌차이즈에서 빠져나와
다시금 전통을 이어가는 동네 맛집으로 탈바꿈되었다.
주메뉴는 소막창(1.5) 뼈갈비(1.6) 꽃갈비(1.9)
소고기라는 영역에서 상대적으로 무난한 가격대로
두명이 각각 1인분씩 섭취하면
소주한잔 기울이기에 안성맞춤이다.
주문을 마치면 소소한 밑반찬과 된장국이 깔리고
뒤이어 항아리에 가득찬 숯이 도착한다.
먹는 법은 정해진 것이 없지만
선생고기 후양념고기가 진리
꽃갈비살 먼저 정성스레 구워
일순배 돌린다.
다음 주자는 뼈갈비 하지만..
안타깝게도 사진을 찍지 못하였다.
얼핏 LA갈비와 외관은 비슷하지만
두께가 3배정도 되어 압도적인 비쥬얼을 자랑한다.
꽃갈비도 맛이 좋지만 주관적인 입장으로는
뼈갈비에 손을 들어주고 싶다.
마지막 메뉴
소막창구이
초벌로 어느정도 익혀나와
숯불향이 베일 때까지 뒤집어주면 된다.
양념 처발한 고기에
부지런함은 필수.
느끼함을 잡아줄 김치볶음도
간간이 섭취하면 입안이 깔끔해진다.
두번세번
가고싶은 집
뼈어~갈비에
한잔 하시죠!
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막선생 구로역점
서울특별시 구로구 새말로 18-49
0507-1425-0072
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