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맛집/서울

종각 참치공방 - 무난한 가격에 질 좋은 참치의 맛맛맛

by 꾸룩이 2019. 6. 27.
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간만에 입맛 당기는
후레쉬한 참치회

운영진회의를 핑계로
종각에 집합하기로 한다

2014년 처음 발을 들인 후
종종 찾는 종각맛집 참치공방



5년 전의 이 작은 업장이 이제는
옆 건물에 옆 건물을 먹을 정도로 크게 확장되었다




무난한 가격에 질 좋은 참치의 맛을 생각하면
응당 그럴 법도 하다는 생각이 든다



안내 받은 자리에 착석
개인 기본 셋팅



가격적인 측면에서 5년 전과
크게 바뀌지 않은 메뉴판



기본 3천원에서
5천원 정도 오른 듯




물가 상승률을 따져보면
나쁘지 않은 가격대라 판단 된다



식전 맥주 한잔
청정라거 테라



레이스 전 워밍업
야채죽과 미소시루



밥 없이 먹기엔 조금 짠 참치조림과
소소했던 참치탕수 그리고 락교와 초생강



오른편의 참치갈비구이와 참치타다끼까지
1차 부요리가 신속하게 셋팅된다




메카도로 눈다랑어 뱃살 머리살 등
구성은 조금 아쉬우나 가격을 생각하면

그리 나쁘지만은 않은
참치회 스페셜(1인 39,000)



담백한 머릿살부터
기름장에 퐁당



구색은 갖춰졌다는 휠을 전해주는
참다랑어 특유의 지방맛과 쫄깃한 식감의 배꼽살



중간에 서빙된 해물우동볶음
인줄 알았으나 우동이 빠진 해물볶음



눈살 다음으로 좋아라 하는
참다랑어 아까미와 뱃살의 1차 리필



마지막을 장식할 튀김이 벌써
이전과 시스템은 변함이 없는 듯



2차 리필엔 그 전보다 급이 약간 떨어지는 부위로
무한리필 참치집의 어쩔 수 없는 그것



2차 리필때도 보이지 않아 따로 청한
쫄깃하고 고소한 내사랑 눈살



예상대로 매운탕은 미포함
날치알마끼로 마무리



5년 전 55,000원이던 주방장 특선의
참치회 구성이 지금의 스페셜(39,000원)과
매우 비슷하여 속으로 약간은 놀라웠다
몇년 전보다 다소 금액이 올랐다 하더라도
질 좋은 부위를 내어주려는 것은 변함 없는 듯
개인적으로 종로3가나 종각 부근에선
제일 가는 참치집이 아닌가 싶다




참치공방 종각점
서울 종로구 종로9길 8
02-732-8014

 

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