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맛집/서울

신도림 곱창대장 - 생생정보 퀄리티 좋은 소곱창구이

by 꾸룩이 2019. 7. 1.
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고소한 곱창구이가 당기는
여유로운 토요일 저녁

택시 기사님들이 가기 꺼려하는
신도림 먹자골목에 입성한다

목적지로 향하는 길목에는 수 많은
곱창집과 맛집들이 즐비해 있지만

달콤한 유혹을 뿌리치고
목적지에 당도



20년 전통의 맛집
신도림 곱창대장



2만원 시대에 접어든
곱창대장 메뉴판



다수의 방송을 통해 이미 유명한 식당
누군지 모를 연예인과 사장님 사진



식전 맥주 한잔
청도맥주 칭따오



개인 셋팅



열무김치가 맛있는 집
간천엽과 함께 온 기본찬



간만에 접하는 리얼 신선함
선도 좋은 소간의 만족스러운 식감



평소 잘 챙겨먹지 않는
천엽도 오늘만은 예외



곱창 막창 대창 염통 구성의
모듬구이 중(45,000 500g)

비싼 몸값 자랑하는
양깃머리의 부재가 다소 아쉽다



제일 먼저 익는 염통부터 한잔
쫄깃한 식감의 염통은 소의 심장이다 두근두근



신도림 곱창대장의 장점 중 하나
테이블마다 일일이 정성껏 구워주는 시스템



​​

덕분에 편안히 먹을 수 있고 ​기름 튀는 일 없이
비교적 안전?하게 곱창을 즐길 수 있다



또 하나의 장점이라기 보다는
개인적인 취향이라 옳겠지만

곱창 표면의 기름기를 일부 남겨두고 손질하여
곱창의 기름맛과 곱의 맛이 조화롭게 어울린다는 것

사람 입맛은
지극히 주관적




곱창 막창은 역시나 맛이가 있지만
아직까지도 대창은 그리 탐탁치가 않다



마딧는 볶음밥으로
아름답게 마무리



퇴근 시간이면 줄 서서 먹는 신도림 곱창집
곱 가득 들어찬 고소한 소곱창과 쫄깃한 막창
같이 나오는 감자사리와 볶음밥까지
간만에 제대로 된 곱창집의 휠을 경험
특히나 간천엽의 선도는 간만에 접하는 최상급
맛있는 일주일 보내세요




곱창대장
서울 구로구 공원로6나길 46
02-856-6067

 

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