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맛집/서울

왕코등갈비 - 중독성있는 매운맛 등갈비구이 종로3가맛집

by 꾸룩이 2019. 6. 28.
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지인의 추천을 받아
처음 찾았던 왕코등갈비

매운 등갈비라하여 기대를 안고 방문했지만
익히 접했던 시뻘건 비쥬얼의 등갈비가 아닌

양념 없는 소금구이 느낌에
한약의 맛이 약간 느껴지는 휠

그 이후로 갈 마음이 안생겼는데
오잉? 시간이 지나니 자꾸 생각나네



퇴근 시간 러시아워 타임에는
줄서서 먹기도 하는 종로 왕코등갈비



단촐하지만
전문적인 메뉴판



분주한 내부 장사가 잘 되서 인지
사람에 치여 지쳐서 인지

무미건조에 까칠함이 느껴지는 직원
이 빠릿하지만 성의 없게 가져다 준 기본 찬



여름엔 맥주지
식전 맥주 한잔



등갈비 2인분(1인분 14,000원 프랑스산)
살짝 쫄아서 보통 매운맛으로 주문



국내산 등갈비에 비해
갈빗대가 1.5~2배는 큰 프랑스산

국적이 어딘들 어떠하리
뼈에 붙은 고기는 무조건 진리



만취다 2차라 흔들렸다
이런 어차구니 없는 실수를



초벌구이를 거쳐 어느정도 익으면 사이드로 이동
한점 야무지게 뜯으며 버섯을 싸그리 구워준다



매운맛 1인분 추가
1인분에 여섯대



중간에 제공되는 순두부찌개
맛있다 술안주로 제격



등갈비는 뼈가 반이라
인당 1인분은 심히 모자르다



추가에 추가를 거쳐도
결코 배는 부르지 않다

씨뻘건 비쥬얼의 매운맛은 아니지만
은근히 중독성있는 매운맛의 매력적인 등갈비




옆집 싱싱횟집의 매우 찰진
광어의 식감으로 마무리



유아기에서 소년기를 거쳐 청년기까지 수 많은
등갈비집을 경험해온 본인의 개인적인 소감
등갈비가 당기면 이유불문 무조건 가보시오




왕코등갈비
서울 종로구 돈화문로 49
02-766-4492

 

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