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맛집/서울

구로역 펀비어킹에서 마약왕갈비치킨을 먹어보았습니다.

by 꾸룩이 2019. 7. 22.
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어느덧 뉘엿뉘엿 해가 지고
와인과 회로 시작한 낮술이

밤술로 이어지는
지극히 자연스러운 현상



하이네켄과 호가든 생맥주를 판매하는 구로역 펀비어킹
바깥 테이블에 자리를 잡고 엉덩이를 밀어 붙입니다.

회전율이 좋아 언제나 바삭한 팝콘과
샐러드로 입맛을 돋구어 주고


하이네켄 생맥주 한잔
시원하게 들이킵니다.

안타까운 점은 맥주 자체의 맛은 좋았으나
거품이 전무하다시피 하다는 점점점

생맥주는 거품이 생명이거늘..
알바생의 생맥주 스킬이 아쉽기만 합니다.



맥주 한모금으로 오늘의 주인공
왕갈비치킨(18,900원)이 도착합니다.


숯불화로 위에 올려 놓은 듯한 플레이팅이 이채롭고
거무튀튀한 때깔이 왠지 강력해보이는 비쥬얼입니다.


양해를 구하지 않고 당연한 듯이
닭다리 하나를 집어 올립니다


역시나 양념장에 재운게 아닌 튀긴 치킨에 양념을 바른
닭고기와 양념이 어우러지지 못하고 따로 노는 듯한 식감

오래전 굽네 갈비천왕 또한 이런 느낌을 받아
실망한 적이 있었기에 아쉬움이 컸지만

그나마 구운 게 아닌 튀긴 닭에 양념을 입혔기에
구운 것 보다는 조금 더 나은 맛을 선사합니다

그래도.. 개인적으로 닭고기는
갈비양념과 맞지 않다는 생각이 드네요

요즘 살짝 지난 대세라서
뒤늦게라도 출시한 것 같은 느낌

솔직히 두번 정도는 먹을 수 있겠지만
내 입맛은 여전히 핫바베큐치킨이 제일


배는 부르지만 매콤함이 당겨
오돌뼈셋트(18,900원)를 주문합니다


본사에서 받아 쓰는 팩안주지만 펀비어킹은 호프집치고
개인적으로 음식이 정말 맛있는 편이라 생각됩니다

가성비는 그리 좋지 않지만
맛있게 매콤한 오돌뼈의 맛


안주에 비해 소주를 살짝 후려 주었더니
친절한 사장님이 과일 안주를 챙겨주시네요

맛있게
잘 먹고 갑니다~~




펀비어킹 구로역점
서울 구로구 경인로 572 1층
02-2637-8253

 

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