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맛집/서울

종각맛집 닭도리탕 잘 하는 한식주점 장독대의 해물파전(ft.둔켈흑맥주)

by 꾸룩이 2021. 2. 2.
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내돈내산
광고아님
팩트전달



겨울 종로 천계천의 모습

역대급 가성비를 보여준 종로정육식당에서의 낮술
알딸딸 여유로운 청계천을 산책하며 취기를 날리고
한바퀴 돌아 도착한 곳은 종로정육식당 바로 앞
한식주점 장독대



장독대 메뉴판

녹두전이 급 땡겨 광장시장에 가려했으나
거리의 입박으로 결국 발걸음을 돌려
씨가렛타임에 봐두었던 곳으로 입장 한다.



매뉴판2

1.5층 정도의 계단을 올라 입장하니
4개 정도의 테이블이 있고
지하로 연결되는 계단을 따라 내려가니
예상외로 넓은 홀에 테이블들이 존재하고 있어
살짝 놀랐다. 숨겨진 아지트 느낌이랄까..


메뉴판3

김치전 부추전 해물파전 육전 등
전 종류는 있을 만큼 있었지만
목적이였던 녹두전이 없어 고민하는 찰나

스윽~ 친근하게 다가와
소라숙회을 권하시는 사장님..
그럼...해물파전 주세요!



둔켈 흑생맥주 9.5천원

살짝 표정이 굳어지는 사장님께
생맥주는 없냐 조심스레 여쭈어보니

주점 건너편 연어무한리필 식당 사장님과 부부라며
오늘은 둔켈 흑생맥주를 추천해 주신단다.

이건 응당 받을 수 밖에 없는 선택
간만에 시원한 흑생맥주 한잔을 들이킨다



밑반찬 오뎅볶음 콩나물무침

잠시 후 주방에서 둔탁한 소리가 들이는가 싶더니
한식주점다운 밑반찬 오뎅볶음과 콩나물무침 등장
이후 또다시 칼질소리가 주방에 울려퍼진다.



메밀해물파전 18,000원

둔켈을 거의 다 마실 때 즈음 서빙된 메밀해물파전
광장시장 녹두전의 대안으로 선택한 것 치고는
구운파의 향긋한 향이 너무나도 좋게 다가왔다.



파 향이 예술~

즉석에서 야채를 다듬고 해산물을 손질해
메밀반죽과 함께 부쳐낸 평범한 해물파전인데
바삭하고 고소한 식감에 구운 대파의 향취가 더해지니

왠지모르게 기분과 만족감이
동시에 상승하는 느낌적인 느낌에
기분이 좋아진다.



해산물은 오.. 대왕 오징어

다만 안타까운 부분은
해물파전의 해물이
대왕어징어가 전부..



고맙다는 그 말 잘 못하는 사람~

노래방 풀린날 조심스레
드디어 질러본다
그런가봐요



진로 팩소주

항상 안주머니에 지니고 다니는 진로 팩소주



지하철 자판기

간만에 보는 지하철 커피자판기



차얼스~

밀크커피로 마무으리~



죄송합니다..

생각해 보니 1차에 비해
가성비가 좋지는 않네
그래도 잘 먹고 갑니다요~



장독대
서울 종로구 삼일대로17길 16
영업시간 16시 ~ 02시
02-736-8236

끝.

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