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맛집/서울

신도림 오사카로 - 분위기 좋은 프리미엄 이자카야

by 꾸룩이 2021. 2. 17.
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내돈내산
광고아님
방역준수



메뉴판

그놈의 유튜브먹방이 무엇인지
생선회전문 유튜버의 먹방에 무너져
결국 숙성회를 섭취하기 위해
신도림 오사카로에 들렀다.



개인셋팅

지난해 현대백화점 디큐브시티에서 쇼핑한 후
건너편의 이자카야에 무심코 들린적이 있는데
모듬회를 맛 보고 난 후 다시 한번 재방문하리라 다짐.



기본찬

그날이 오늘이 될 줄은 몰랐지만
익숙한 일본풍 인테리어와 약간 어두운
몽환적인 분위기는 그날과 많이 닮아 있었다.
일본식 선술집 ‘신도림 오사카로’



기린 생맥주

소란스러운 실내소음을 뚫고
테이블에 안착한 기린이찌방 생맥주

역병이 터지기 전 일본불매운동으로 한동안
거들떠 보지도 않던 놈을 그만 생각 없이 시켜버렸다.

옆지기의 따가운 눈총을 애써 외면하며
밀도 있는 맥주거품을 먹어보라 권한다.

또 다시 한동안 먹지 못하겠지
제발 까불지 말어라 일본놈들아



모듬 가라아게 25.0

메인디쉬 모듬회보다 모듬가라아게가 먼저 나왔다.
날 것을 즐기지 않는 일행을 위한 안주인데

문어가라아게 하나 먹어보니 다른 것은
먹어보지 않아도 그 맛을 알 수가 있었다.

이자카야 튀김 특유의 그 맛
맛 난다.



아쉬운 야채의 양

다만 아쉬운 것은 가성비와 샐러드의 양.
야채는 단백질과 1:1로 섭취해야 한다
는 개인적인 생각이다.



모듬 사시미 중 75.0

드디어 등장한 오늘의 메인디쉬
오사카로 추천메뉴 모듬사시미

커다란 접시에 형형색색 멋을 낸 플레이팅이
꽤나 먹음직스럽게 보인다.



오른편 - 전복 단새우 연어 참치 광어 참돔마스까와 참돔뱃살 석화

접시 오른편으로 아래부터 시계방향으로..
다들 아시져?



위와 같은 구성에 광어지느러미살이 포함된 왼편

오른편과 같은 구성의 왼편



때깔 좋은 모듬 사시미

그 중심부는.. 참다랑어 대뱃살이 이니라 약간은 아쉽



광어

숙성된 광어회부터 한잔..
어느정도 칼질하는 이자카야에서
맛 볼 수 있는 반가운 그 감칠맛



참돔뱃살

역시 광어보다 확실히 지방맛 나는 참돔뱃살



참돔등살 마쓰까와

치감 좋은 참돔마쓰까와



광어지느러미

오늘 모듬사시미 중 베스트사시미
광어지느러미👍



연어

무난한 연어회



참치

살짝 아쉬운 미나미



소고기해물나배 25.0

회 따위로는 도저히 배가 안찬다며
고민을 거듭해 주문한 소고기해물나배



나가사키해물짬뽕 시킬껄

맛은 좋다만.. 나가사키짬뽕의 그 맛이
더욱 좋았을 것 같다는 예감적인 직감



레몬주

착한 가격은 아니지만 어떠한 메뉴를 제외하고는
가격만큼 하는 프리미엄 이자카야 오사카로

나의 목적은 단순히 숙성회였기에
다른 일행보다 만족도가 더 높았던 것 같다.



집에서 피날레

그러나 나 역시도
허기진 배는 회만으로는 모자란 듯 ㅋㅋ
치킨배달로 마딧게 마무리..




오사카로
서울 구로구 경인로67길 23 대우푸르지오 206호
02-2634-2223
영업시간 17:00 ~ 03:00

끝.

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