약 두달 간 고생한 각 팀 리더의
노고를 치하하기 위한 고기파티
마땅한 장소를 물색하다 추천 받은
종각 먹자골목에 위치한 교대이층집
나에게만 생소하지
알만한 사람들은 다 아는 듯
교대이층집 종로점
연중무휴 영업시간 체크
요즘들어 사진찍기가
매우 힘든 메뉴판
주문 후 명이나물 파절이 김치 등의 밑반찬과
고기에 곁들일 소스 4종이 서빙된다
다른 고깃집과 같이
그리 특별할 것 없지만
일순배 돌리기에 매우 적절한
해물냄비의 존재감은 조금 특별하지 싶다
조개와 야채 위주의 맑은탕으로
내장 예열은 물론 소주 안주로도 제격
식전 맥주 한잔
맥스 크림생맥주(4,000원)
통삼겹 통목살 각각 1인분
(160g 14,000원)
얄팍한 맛보기 찰쑥떡구이 1개
따위로는 성에 차지 않는다
추가(3개 1,000원) 주문으로
선떡후육 에피타이져 완성
향긋한 쑥향과 쬰득한 식감에
달콤한 조청과의 꿀조합
단돈 1천원으로 느낄 수 있는
입안에 덕지덕지 붙는 소소한 행복
직원분의 노력과 수고로 어느덧
맛깔나는 갈색옷을 입은 통삼겹과 통목살
얼핏 보아서는 무어가 무언지
쉬이 감이 오지 않는다
맛 또한 크게 차이나지 않지만
씹어보면 느껴지는 살코기의 식감
하지만 딱히 취향대로 갈일 일도 없을 듯하다
둘 다 모두 도야지의 기름맛이 출중하다
1등급 돼지고기 15일 숙성
육즙가득 3센티 저온그릴링
고기질과 맛은 물론 서비스 마인드와
조개탕에 넓은테이블의 장점까지
무엇 하나 빠지지 않는
고기 잘하는 집
불판 청소 후 다른 메뉴로
눈길을 돌려본다
여기저기서 구워먹고 있는
꽃삼겹 2인분(150g 14,000원)
통삼겹과 통목살은 두툼한 고기의 두께로
숙련된 직원분이 직접 집도해주지만
차돌박이와 같이 매우 얇은 꽃삼겹은
한장한장 정성스레 본인이 구워야 한다
투명한 지방층의 깨끗한 고소함
이라 쓰고 존맛탱이라 읽는다
갈치내장으로 담근
순태젓갈도 한 몫 톡톡
돼지고기를 찾아서 먹는 편은 아니지만
냉삼과 같은 고소한 식감은 언제든지 환영
전문가의 손길로
온도 체크 후
꽃삼겹과 가브리살(150g 13,000원)
각 1인분씩 라스트오더
가브리살의 존재때문인지
직접 구워주시고 또한
직접 싸주시는 친절함까지
역시 남이 싸주는 고기가 제일 맛있다
폴라포인줄 알고 잽사게 집어들었던
구슬아이스크림으로 마무리
하려했으나 새로나온 진로이즈백과
노래방에서의 음주가무를 거쳐
포장마차 산낚지로
만취 마무리
돼지고기도 화려할 수가 있다
고기 질과 맛 서비스 시스템 인테리어
갖출 건 다 갖춘 매력적인 고깃집
기회가 된다면 꼭 한번 가보시오 추천 쾅
교대이층집 종로점
서울 종로구 삼일대로19길 16 덕흥빌딩 2층
02-732-8188
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