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맛집/서울

문래 동경화로 - 웻에이징 최상급 투뿔한우의 감동적인 식감

by 꾸룩이 2019. 6. 17.
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집에 오는 길은 때론 너무 길어
나는 옆으로 새기도 해

우중충 금방이라도 한바탕
쏟아질 것만 같은 일요일 오후

내일을 위해 곧장 집으로 돌아가야 하지만
동네 후배와 함께 문래동 맛집 탐방에 나선다

그러나 기대했던 문래창작촌은
전날 즐겼던 펍 종류가 대부분

아쉽지만 다음을 기약하며 급 검색으로
문래역 로데오거리로 이동한다



문래역 로데오거리
동경화로 도쿄그릴

가볍지 않은 가격대와
와인 리스트를 보유한 메뉴판

생수 500미리와 함께
준비되는 개인셋팅

숯불화로와 고체연료로
고기 온도를 유지해 줄 프라이팬

높은 천정과 고급스러운 인테리어
와인셀러와 숙성냉장고

그리고 일반 고깃집에서는 흔치 않은 다찌의 존재가
기본 이상은 하는 업장의 휠을 전달해준다

샐러드 김치 명이나물 소스 4종 등
속속들이 도착하는 밑반찬

식전 맥주 한잔
삿뽀로 생맥주(7.5)

화력 좋은 숯불화로의 등장으로 동경화로 시그니쳐메뉴
동경코스(1인 45.)의 시작을 알린다

먼저 웻에이징으로 숙성한
투뿔한우 안심과 채끝살(1인 120g)

1인 120g으로 많은 양은 아니지만
육회 한우구이 튀김 된장술밥이 포함된 코스요리

굽기 전 친절한 설명과 함께
히말라야핑크소금 제공

그 외 홀그레인머스타드 마늘소스 생와사비
소스 3종을 적당량 앞접에 덜어 주신다

새송이버섯 통구이와 함께
한우 안심부터 집도 시작

근막은 없지만 질긴 부위를 제단하며
프로의 마인드로 정성스레 구워

잘 익은 깍뚝썰기 안심 한점을
앞접시에 올려 주시고는

첫 스타트는 소금을 살짝 찍어
안심 고유의 맛을 느껴보라 권하신다

부드러운 식감에 풍부한 육향
깔끔하게 떨어지는 담백한 맛

간만에 접하는
최상급 안심

후배와 눈이 마주치고는
잔을 들수 밖에 없더라는

나머지는 예상대로
고체연료 위의 프라이팬으로

새송이버섯 통구이도
탄부분을 잘라내고 프라이팬 위로


팬션이나 리조트의 셀프바베큐에서
본인만의 스킬이라며 휠잡던 새송이버섯 통구이

통으로 구워 가로로 잘라낸 새송이버섯은 육즙이나
식감에서 세로로 썰어낸 것과 비교 자체가 불가하다

단 중불에 오랜시간 익혀야 하니
기회가 된다면 도전해 보시길

동경화로에서 추천하는 조합
마늘소스와 생와사비의 만남도 엄지엄지 척

화로구이에 이어 당일 도축한
신선한 한우 육회가 당도한다

에피타이져로 먼저 나왔으면 좋으련만
고추장양념이 아니였다면 좋으련만

살짝이 아쉽지만
이쯤되면


소주 한병을 아니 시킬 수가 없다
온도 유지를 위한 작은 배려까지 투쁠

명이나물과 홀그레인머스타드의 케미도 환상적
육회의 실망감이 이 한점에 의해 사르르 사라진다

겉바속촉 육즙가득한 한우의 풍미
안심에 이은 채끝살의 식감도 매우 만족스럽다

한우숯불구이의 감동적인 여파로
바삭하니 맛나지만 빛을 잃은 새우튀김

된장술밥이 무얼까 고민하는 찰나 서빙 된
된장찌개에 공깃밥 한공기 풍덩

된장술밥은 뜨끈한 화로 위에서 졸여가며
안주삼아 호로록 먹어야 제맛이거늘

국물도 좀 더 끓여야 깊고 진한 맛이
나올 듯하다 이거슨 된장국밥

그래도 만족스러운 디너타임
후식 수박으로 마무리



최상급 한우 1++ 최고급 등급만 엄선한 뒤
최소 2주 이상 1.2도 저온에서 웻에이징하여
전문가 맛있게 그릴링 해주는 동경화로
누구에게나 완벽할 수는 없지만
고기 퀄리티 맛 서비스 모두 대만족
예상치 못한 급방문에 감동받은 고깃집
오늘도 맛있는 하루 되시길




동경화로 문래점
서울 영등포구 당산로 34 1층 107, 108호
02-2671-7567



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