오피스 밀집 지역 답게
맛집 또한 많은 구로디지털단지
이 지역 직장인 중 미식가들은
다 안다는 유명 참치집
다케롤
메뉴판
참치전문점이지만 다케롤은 초밥도 수준급이다.
셋팅과 함께 서빙된 죽과 맑은조갯국
적당한 양의 샐러드
이후 등장하는 첫번째접시
황새치등살 참다랑어적신 눈다랑어로 구성
취향에 따라 김에 싸먹기도 하지만
그것은 아니될 말씀
그 옛날 유통경로와 해동기술의 미비로
참치 비린맛을 숨기기 위한 꼼수에 불과하다.
진정한 참치의 맛을 느끼기 위해선
무순과 와사비를 올려 간장 콕.
후레쉬한 참치 한점으로
연신 쏘맥잔이 비워진다.
먹는 재미가 있는 날치알롤과
다케롤 유일의 초장무침 참치깻잎쌈
참치타임 중간 간간이 먹어주면
느끼함은 잡고 입맛은 살려준다.
바다내음 짜릿한 내사랑 고노와다(해삼내장젓갈)와
4시간 숙성시켜 차진식감 자랑하는 광어회
고노와다 리필은
필수불가결
고소한 새우구이와
알집 가득 들어찬 시사모구이(열빙어구이)
어느정도 취기가 돌자
때마침 테이블로 행차하신 실장님
휠나는 사시미와 함께
무언가 선물을 들고 오셨다.
일단 한잔씩 하세요
금술 한병 쾌척
이후 오도로 한덩이를
즉석에서 썰어주신다.
맛깔나게 각 잡힌
오도로 한접시
이것이 단골 참치집을 만들고
실장님과 친해져야 하는 이유다.
쥬이시한 식감에 한입 베어물면 터지는 육즙
참치 특유의 향취로 일순간 탄성이 흘러 나온다.
두번째 부요리
참치구이
참치콧등살
귀한 생선구이
소주 세병을 후린 뒤
이번엔 사장님께서 행차
시원한 아사히 생맥주 한잔과 함께
가마도로 한덩이를 테이블에 턱하니 올려놓으신다.
감칠맛과 함께 입안에서 사르르 녹는 가마도로
블랙아웃으로 이렇게 또하루가 지나간다.
주저 없이
추천해주고 싶은 참치집
다케롤 앤 스시
서울 구로구 도림천로 446 101동 102호
02-830-1399
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